lunedì 31 ottobre 2016

Step 12 - Tè Verde nella cucina

Andremo a vedere in questo post la presenza del colore Tè Verde nell'ambito culinario.

Ovviamente la prima presenza del colore è proprio nella bevanda "Tè Verde"!

Matcha Ice Cream, gelato al tè verde giapponese



Il gelato al matcha (tè verde giapponese) è il gusto di gelato preferito dalla maggior parte dei giapponesi.

La polvere di tè verde utilizzata per la preparazione del matcha ice cream è un toccasana per la salute ed ha molte proprietà benefiche.

Di questa ricetta esistono numerose varianti ma sono quasi tutte piuttosto semplici.



Banana Bread al matcha (torta senza lievito al tè verde e banane)




Matcha Latte (caffè latte con tè verde)




Il matcha latte è una variante “verde” del classico caffè latte.

Per prepararlo, invece del caffè, si usa il tè verde matcha, un particolare tè giapponese che tradizionalmente si presenta in polvere.
Le lingue di gatto sono biscotti sottili, friabili, semplici, a base di farina, zucchero a velo, burro, uova e, nel nostro caso, tè matcha, ingrediente che garantisce un sapore e un colore unico a questi dolcetti.



Kit Kat al tè verde matcha







Matcha Donuts (ciambelle al tè verde)










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